Conhecida como “Terra do Tapete”,
Lagoa do Carro, na Mata Norte, também tem apostado em outros segmentos para atrair
visitantes e, com isso, gerar renda, emprego e desenvolvimento econômico. E um
deles tem sido o paladar. De acordo com a Secretaria Municipal de Agricultura,
Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico, os restaurantes que integram o Polo
Gastronômico do município estão participando do projeto Riquezas da Mata Norte,
uma iniciativa que visa valorizar os sabores da região através das histórias e
tradição de cada lugar.
Cortado pela Rodovia PE-90, o
município de Lagoa do Carro viu o número de restaurantes, bares e lanchonetes
crescer consideravelmente nos últimos anos. Muitas famílias utilizaram espaços
de suas propriedades para transformar em empreendimentos gastronômicos,
aproveitando o grande número de pessoas que, diariamente, utilizam a via que
liga a Mata Norte ao Agreste Setentrional. “Os restaurantes estão recebendo
treinamento com chefes renomados que trazem novas técnicas e novos meios de
aproveitar as riquezas culinárias da região”, explica a secretaria.
Gastronomia – Quem passa pelo Polo
Gastronômico de Lagoa do Carro pode se deliciar com pratos regionais, a exemplo
da buchada, pirão de capão, galinha capoeira, feijoada, além de
variadas carnes na brasa. O café da manhã regado a cuscuz, macaxeira, inhame e carne guisada são quase uma "parada obrigatória". A ação é uma parceria da Prefeitura de Lagoa do Carro,
através das secretarias de Agricultura, Meio Ambiente e Desenvolvimento
Econômico, e de Secretaria de Cultura, Turismo e Desporto, Sebrae e Instituto
César Santos.